区文化广电和旅游局陶耸一行到图书馆调研工作
  3月19日,大丰区文化广电和旅游局陶耸局长到图书馆调研指导工作,与图书馆领导班子进行了座谈交流。陶耸一行实地查看了图书馆展览厅、读者借阅区、多元化数字区、行政办公区等,此次调研是新组建的区文化广电和旅游局领导第一时间为了解下属单位情况进行的专题调研。

  座谈会上,图书馆沙广萍馆长简要汇报了单位的基本情况、2018年主要工作完成情况,重点对2019年的工作部署进行详细汇报。

  陶耸局长听取汇报后,对图书馆近年来高质量发展的成果表示认可和肯定,并对文旅结合后的图书馆工作提出了希望和要求:一是创新辐射渠道,加大宣传力度吸引潜在读者,增加读者持证量提高全民阅读率;二是提升服务品牌,打造一站式服务阵地,重点培育新型文旅产品、产业;三是深化文旅融合,重点是理念融合、产业融合、市场融合、服务融合等,要用文化滋养旅游,用旅游传播文化;四是树立区域标杆,把握当前文旅融合的大好机会,扎实形成文旅融合的新举措,将图书馆做成江苏文旅新标兵。

领导调研

领导调研

领导调研